ООО "КОНСТРУКТОР"
ООО "КОНСТРУКТОР"
Днепр, пр. Кирова, 49

Керамопласт

310 грн
Купить
Код 1368178
Поставщик ООО "КОНСТРУКТОР"
Страна производитель Украина
Единица измерения лист
Оценка

Описание

Керамопласт - это материал, основа которого хорошо известная всем нам глина. Т. е. с уверенностью можно говорить о том, что основные потребительские характеристики материала сопоставимы с характеристиками керамической черепицы (с поправкой на разницу в толщине). В качестве красителя при производстве используется минеральный пигмент (именно такие пигменты мы видим в наскальных рисунках каменного века) и незначительный процент полимерных пластификаторов для придания керамической пластине упругости. Благодаря такой рецептуреКерамопласт лишен большей части недостатков, свойственных другим кровельным материалам.

Какие же основные характеристики позволяют ставить в один ряд керамопласт и классическую керамическую черепицу

- срок эксплуатации без потери основных физикомеханических характеристик (водонепроницаемость, цвет, форма и пр.) – 50 лет;

- материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами (аналог доски из сосны 10 мм толщиной);

- устойчив к воздействию грибков, плесени, не обрастает мхом;

- отлично защищает от внешнего шума: дождя, града;

- не боится порезов, царапин и ветра с песком, т. к. лист окрашивается не по лицевой поверхности а«в массе» т. е. с тыльной стороны он такого же цвета, как и с лицевой);

- прост и экономичен в монтаже. Простота и дешевизна монтажа всегда были и останутся немаловажным фактором при выборе кровельного материала. Каким бы замечательным и идеальным не был материал в офисе продавца, если он подвержен высокому риску порчи при доставке или риску повреждения при монтаже, то он потребует «стиральных условий», добиться которых можно только в лаборатории. Благодаря своей упругости и отсутствию коррозии в местах распила, Керамопласт легко пилится, режется, сверлится, сгибается и не требует скурпулезного обращения при укладке, что значительно экономит как время монтажа, так и деньги на этот монтаж. В свою очередь тот факт, что материал крепится на обрешетку без обязательного использования многокомпонентного подкровельного «пирога» (как для большей части кровельных материалов) в значительной мере экономит денежные средства на монтаж кровли.

Так же в пользу материала говорит тот факт, что онне содержит асбест, битум, фенолы и другие канцерогенные вещества.

Лабораторные испытания показали, что кровельные листы Керамопласт не теряют основных физико-механических свойств более 50 лет в условиях агрессивной среды. Керамопласт обладает целым рядом потребительских свойств, которые позволяют ему положительно выделится на общем фоне:-высокая прочность, а также устойчивость листов Керамопласта к экстремальным погодным условиям: ураганам, штормам, граду, обледенению (предел прочности при изгибе 12МПа, ударная вязкость более 6 кДж/м2.) - большой диапазон температуры эксплуатации - листы шифера Керамопласт выдерживают температуры от -60оС до 75оС-устойчивость к воздействию различных агрессивных сред (кислот, щелочей, морской воды, удобрений и химикатов), именно поэтому Керамопласт успешно используется как в частном коттеджном строительстве на морских побережьях, так и при строительстве различных складских и производственных помещений для хранения и переработки химических веществ и удобрений.

Именно благодаря высокой устойчивости к агрессивным средам и различным климатическим факторам, он применяется для обшивки градирен на металлургических комбинатах вместо асбестоцементных и нержавеющих листов.

Поразительно, но факт – срок эксплуатации Керамопласта на градирнях превышает срок службы асбестоцементного шифера более чем в пять раз.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения



Рекламные ссылки
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!